Région BRETAGNE
Velouté Dubarry, chips de lard
kig ha farz
Crêpes au caramel au beurre salé
Velouté Dubarry
Magret de canard Vallée d’Auge
Ananas en gondole, financiers et canelets
Œufs farcis Chimay
Filet de bar Dugléré, riz pilaf
Mousse chocolat et petits fours
Talmouse en tricorne
Ou
Croque-monsieur
Magret de canard miel-citron pomme lyonnaise
Pêche Melba
Melon à l’Italienne
Escalope de volaille à la crème, petit pois à la française
Tarte aux pommes
Profiteroles de petits pois, jus de persil et céleri
Caneton laqué aux agrumes, purée de fèves et polenta au sésame
Assiette de fromages
ou
Salade de fruits exotiques
Velouté de petits pois à la menthe, chips de lard
Escalope cordon bleu, tagliatelles
Tartare de fruits de saison
Assiette de charcuterie
Carré d’agneau aux légumes primeurs
Mousse aux deux chocolats
Menu octobre rose
Crème de betterave, chèvre et chips de lard
Pavé de saumon, beurre rose, écrasé de pommes de terre et choux colorés
Tiramisu girly
Recette reversée au bénéfice d'une association lutant contre le cancer
Terrine de poisson, mayonnaise à l’herbe.
Tourte de viande hacher choux braiser, sauce brune.
Chariot de fromage
ou
Mousse caramel et financier
Assiette de charcuterie
Filet de dinde pané aux graines, duo de purées
Salade de fruits exotiques
Ou
Choux lactés
Œuf mollet au confit de basilic
Bar en croute de sel, risotto d’herbes
Meringue et coco, fruits rouges
Flan de courgettes aux fenouils, sauce Hollandaise
Croque-monsieur – salade
ou
Magret de canard au miel, tagliatelle de légumes
Tarte citron meringuée
Salade César
Filet de truite poché au court bouillon, risotto aux champignons
Crème brulée
Menu Octobre rose
Pâté de pommes de terre et betterave
Darne de saumon au safran, baies roses, purée de choux fleur violet, pickles de choux rouge et sabayon au vin rosé
Tarte Tatin à l'hibiscus
Recette reversée au bénéfice d'une association lutant contre le cancer
Avocat, crevettes sauce cocktail
Blanquette de veau, riz pilaf
Gâteau grand siècle
ITALIE
Gambas flambées
Osso bucco milanaise
Pizza chocolat
Légumes à la grecque
Blanquette de veau, riz
Tarte aux poires Amandine
Crème Agnès Sorel
Steak grillé, sauce poivre ou sauce béarnaise, pommes Pont-Neuf
Mille-Feuilles pistache et segments d’agrumes
INDE
Saumon cru marine aux épices et chipati
Magret de canard grillé au sésame, jus de canard acidulé
Gâteau de semoule, tuile aux épices douces
Avocat, crevettes sauce cocktail
Blanquette de veau, riz pilaf
Gâteau grand siècle
Œufs brouillés portugaise
ou
Assiette de tapas
Médaillons de veau Duroc
Ananas en gondole flambé
Tarte fine d’escargots, champignons et courgettes, tuile de lait aux noisettes
Bar en croûte de sel, flan de céleri et jus mousseux aux champignons
Ananas flambés, sorbet ananas et basilic, cristalline ananas
Effeuillé de haddock aux champignons
Carré d’agneau en persillade, écrasé de pomme de terre et patate douce
Ananas en piston flambé, glace au rhum raisin
Potage Agnès Sorel
Bourguignon
Pêche Melba
ou
Mousse au chocolat
Buffet de fruit de mer
Poulet farcie duxelles de champignons, pommes duchesse, baie rose et jus de cuisson.
Orange givrée à la cannelle
Assiette de fruits de mer, mayonnaise
ou
Soufflé au fromage
Darne de saumon, sauce hollandaise, fondue de poireaux, lardons et pommes vapeur
Panna cotta aux agrumes,
Saucisson en brioche
Lotte et langoustine, couscous de légumes
Crêpes flambées et ananas frais
Région Nouvelle Aquitaine
Salade de noix du Périgord, jambon de pays à la griffe
Carré d’agneau de Pauillac, caviar d’aubergines
Café gourmand
Crème Agnès Sorel
Steak grillé, sauce poivre ou sauce béarnaise, pommes Pont Neuf
Mille-Feuilles Pistache et segments d’agrumes
Assiette de fruits de mer, mayonnaise
ou
Soufflé au fromage
Darne de saumon, sauce hollandaise, fondue de poireaux, lardons et pommes à l’anglaise
Panna cotta aux agrumes
Tulipe d’œuf poché
Bar, pommes au four et carottes au cumin
Tarte Amandine
ou
Fruits flambés
Les quatre éléments
Amuse bouche
Céviché de thon rouge et émulsion crémée
Paleron de bœuf fumé au thym et légumes anciens
Omelette norvégienne revisité
Potage parmentier
Darne de colin, pomme anglaise, beurre fondu
Pot de crème
ASIE
Rouleau de printemps
Carré de porc laqué, riz cantonnais
Ananas flambé au saké, mousse coco
Région Pays de la Loire
Coquilles Saint Jacques à la nantaise
Magret de canard aux navets
Gâteau Nantais
Potage Agnès Sorel
Fricassée de lapereau dijonnaise
Tarte citron meringuée
Crème de potiron aux éclats de châtaignes caramélisées
Tartare de bœuf, frites au couteau
Sushi au lait de coco, chocolat blanc et fruits exotiques
Terrine de foie gras et escalope de foie gras en écailles de pommes
Maquereau rôti aux épices, gâteau de courgettes aux coques et beurre de chouchen
Crêpes flambées, mousseline allégée à la pistache
Potage Agnes Sorel
Médaillon de veau Duroc
Assiette de fromage Normand
ou
Ananas frais
Goujonnette de poisson hôtelière
Darne de saumon pochée, beurre fondu, flan de légumes
Tarte Alsacienne aux pommes
ou
Suprêmes d’agrumes
Quiche océane
Goujonnettes de merlan panées, légumes tournés et pommes gaufrette
Salade de fruits
Menu by Roellinger (Restaurant"Le Coquillage" 2 étoiles à Cancale)
Coques, jaune d'œuf confit sauce soja, champignons et marrons des sous-bois
Cabillaud, risotto sarrasin, nage noire et cueillette du jour
Tarte au citron déstructurée et poivre sichuan
Avocat crevettes, sauce cocktail et pamplemousse
Jambonnette de canetons orange, pommes de terre cocotte
Savarin fruits
Potage de potiron et châtaignes caramélisées
Mignon de porc en croute de chorizo, jus de paëlla
Saint Honoré pistache et fruits rouges
Tartare aux 2 saumons aux agrumes
Magret de canard, sauce au poivre vert, gratin dauphinois
Poire pochée façon belle-Hélène
Salade composée
Rognon de veau flambé
ou
Rognon de veau à la crème, champignons sautés
Buche de noël
Région Rhône-Alpes
Quenelles de brochet, sauce Nantua
Volaille de Bresse au vin jaune, endives en truffade
Tarte aux pralines roses
Avocat crevettes sauce cocktail et pamplemousse
Jambonnette de canetons orange, pommes cocotte
Savarin fruits
Terrine de foie gras et pain d’épice
ou
Assiette de fruits de mer
Darne de saumon pochée, beurre fondu à l’orange, flan de légumes
Buche de Noël
Salade composée
Rognon de veau flambé
ou
Rognon de veau à la crème, champignons sautés
Buche de noël
Talmouse en tricorne
Poulet rôti entier
Pêche melba
Assiette de crudités
Filets de poisson à la Dugléré
ou
Steak au poivre, riz pilaf
Fromage
Ravioles de champignons, jus de volaille
Pâte au jambon cru, pesto et tomates séchées et râpage de parmesan
Verrine aux agrumes façon tiramisu
Œufs mollet florentine façon
« Frédéric Anton »
Filet de Bar en croûte de sel, embeurré de choux à l’ail doux
Panna cotta au lait d’amande, gelée de griotte
Quiche aux champignons
Darne de saumon pochée, beurre fondu à l’orange, flan de légumes
Buche de Noël
Diététique
Amuse bouche
Pêche du jour en vapeur d’algues, velouté cresson, champignons sauvages, tuile de riz croustillante
Butternut rôtie comme une viande, déclinaison de chou fleur, crème de chèvre frais et œuf coulant
Moelleux châtaigne cœur coulant aux agrumes, sorbet agrumes et muesli châtaigne cacao